
Stilvolle Foodfotografie für Chefs Culinars Markenlaunch von Maison Kober
Exzellente Käseveredelung fotografiert in Kiel
Ziel der Fotoproduktion in Kiel war es, anlässlich des Markenlaunchs von Maison Kober durch Chefs Culinar, eine hochgradig stilvolle Präsentationsweise ihrer Produktpalette zu erarbeiten. Maison Kober widmet sich der erstklassigen Veredelung von Käse, dem Affinieren, hierbei wird dieser beispielsweise mit Kräutern und Gewürzen verfeinert. Auf dieser Basis entwickelt das Studio Hackenberg den visuellen Look, wobei unterschiedliche Geschmackswelten aufeinandertreffen und food pairings gezeigt werden, die geschmacklich gut zum Käse passen. Durch die Beilagen werden die Käsezusammenstellungen differenziert.

Brillantes und ausgewogenes Licht
Es wurde auf ein dunkles, schlichtes Setting gesetzt, welches durch die Hand der Propstylistin Pia Flechtner edel anmutet und den wertigen Stil der Lebensmittel aufgreift. Der dadurch erzeugte hohe Kontrast und Minimalismus unterstreicht den Charakter des Produkts und lässt es regelrecht hervortreten und gibt ihm den nötigen Raum zum Wirken. Das sanfte Licht umfließt dabei gekonnt gesetzt die stimmige Komposition der Foodstylistin Katja Baum, wobei die Farbakzente im Bild für einen zusätzlichen Blickfang sorgen.
Eingesetzt wurden die Fotografien im großen Umfang für die Präsentation Maison Kobers auf der Chefs Culinar-Messe, online und in Printwerbung. Durch ihre Schlichtheit ist die umfassende Anwendung möglich.


Foodfotografie für Chefs Culinar / Maison Kober
Produktionsdetails:
Client: ChefsCulinar / Maison Kober
Fotografie: Studio Hackenberg
Foodstyling: Katja Baum
Propstyling: Pia Flechtner
Postproduction: inhouse